quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Receitinhas e Dicas

Guirlanda Comestível de Natal
Feita com bolo pão de mel e coberta com chocolate ao leite,frutas secas e castanhas,é uma ótima opção de enfeite para a sua mesa e sobremesa para sua ceia de natal.

Bolo Pão de Mel
Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara(chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara(chá)de mel
  • 1 xícara(chá)de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de noz moscada em pó
  • 2 colheres(chá) de fermento em pó
  • 2 colheres(sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres(sopa) de conhaque
Modo de fazer

Misture primeiro os ingredientes secos e na sequencia os líquidos.Bata muito bem e coloque em forma redonda de buraco no meio,untada e enfarinhada.Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 25 minutos.

Creme de Chocolate para Cobertura
Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 500g de chocolate ao leite
Modo de fazer

Derreta o chocolate no microondas,adicione o creme de leite e misture bem.Aplique o creme no bolo frio.Dividir o bolo ao meio e rechear com este mesmo creme.

Decoração
Ingredientes

  • 200g de uvas passas brancas
  • 200g de amêndoas
  • 200g de damasco
  • 200g de ameixa preta sem caroço
  • 200g de tâmaras
  • 200g de nozes
  • 200g de cerejas em calda
Modo de fazer

Decore com as frutas pressionando para que não caiam e intercalando-as até fechar o circulo.Decore também a borda do bolo e coloque um laço de fitas como enfeite .Leve para gelar e sirva.

É uma delicia.Bom Apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário