Guirlanda Comestível de Natal
Feita com bolo pão de mel e coberta com chocolate ao leite,frutas secas e castanhas,é uma ótima opção de enfeite para a sua mesa e sobremesa para sua ceia de natal.
Bolo Pão de Mel
Ingredientes
- 2 1/2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara(chá) de chocolate em pó
- 1 xícara(chá)de mel
- 1 xícara(chá)de leite
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de noz moscada em pó
- 2 colheres(chá) de fermento em pó
- 2 colheres(sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres(sopa) de conhaque
Modo de fazer
Misture primeiro os ingredientes secos e na sequencia os líquidos.Bata muito bem e coloque em forma redonda de buraco no meio,untada e enfarinhada.Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 25 minutos.
Creme de Chocolate para Cobertura
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite com soro
- 500g de chocolate ao leite
Modo de fazer
Derreta o chocolate no microondas,adicione o creme de leite e misture bem.Aplique o creme no bolo frio.Dividir o bolo ao meio e rechear com este mesmo creme.
Decoração
Ingredientes
- 200g de uvas passas brancas
- 200g de amêndoas
- 200g de damasco
- 200g de ameixa preta sem caroço
- 200g de tâmaras
- 200g de nozes
- 200g de cerejas em calda
Modo de fazer
Decore com as frutas pressionando para que não caiam e intercalando-as até fechar o circulo.Decore também a borda do bolo e coloque um laço de fitas como enfeite .Leve para gelar e sirva.
É uma delicia.Bom Apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário