quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

A Arte de Receber

Este é um tópico onde irei postar dicas de como receber e realizar eventos com elegância e praticidade em sua casa ou outro lugar apropriado dependendo da ocasião especifica.Aproveitando a época irei colocar dicas de como organizar a ceia de natal na sua casa reunindo seus parentes e amigos fazendo do natal um momento ainda mais especial ao lado das pessoas que você ama.

  • Primeiro lugar faça uma lista de convidados:o numero exato de convidados é essencial para a organização da sua festa contando tanto o numero de adultos quanto o de crianças.
  • Reserve a quantidade de talheres e utensílios o suficiente para todos os convidados deixando sempre uma reserva de 10% a mais para eventuais contratempos.Quanto aos copos reserve sempre uma quantidade equivalente ao dobro do numero de convidados.DICA:Hoje em dia temos opções praticas em louças descartáveis mais elaboradas,atualmente o uso de descartáveis e super bem aceito além de serem ecologicamente corretos(Indico o tipo cristal que lhe dará uma apresentação elegante e prática,como também existem pratos do tipo quadrados ou sextavados que vão dar um toque original à sua mesa sem perder o estilo).
  • Cardápio:Como entrada sugiro uma tábua de frios acompanhada com vários tipos de pães.Você deve elaborar um cardápio aonde todos os convidados fiquem satisfeito,por isso o tradicional peru e sempre bem aceito,podem vir acompanhado de saladas variadas o uso de peixes ou carne de porco merece atenção,pois alguns convidados podem ter restrição a esses alimentos.Também precisamos lembrar que estamos em um país tropical em pleno verão e o uso exagerado de alimentos muito calóricos(por exemplo frutas secas)não são muito bem vindos.
  • Sobremesas:Sugiro saladas de frutas,sorvetes e o famoso panetone que não pode faltar a mesa.
  • Bebidas:Você pode optar por um bom vinho e se houver uma descontração uma outra opção e a cerveja,não se deve esquecer dos refrigerantes comuns e lights.
  • Decoração da Mesa:Em uma recepção tipo americana,eu aconselho fazer o uso de um aparador delicadamente decorado com um arranjo natalino ao centro e onde você ira dispor todos os pratos servidos.Você pode complementar a sua decoração usando castiçais com velas vermelhas ou douradas.Em uma mesa auxiliar que deve estar posicionada ao lado do aparador,devem ser colocados todos os talheres,louças,copos,e quardanapos a disposição dos convidados assim todos se serviram a vontade.
Seguindo essas dicas tenho certeza que sua ceia será um sucesso!

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário